您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

国际一线IP进军线下,金科文化主题乐园初现端倪

作者:佚名 来源:鸟鸟玩收集自网络 发表时间:2018-08-09

导读:2018年 7月15日,汤姆猫亲子乐园-迷宫探险城堡登陆绍兴上虞,给亲子家庭带来丰富的游乐体验。这也意味着,“会说话的汤姆猫家族”这国际一线IP进军线下的大幕正式拉开,未来

2018年 7月15日,汤姆猫亲子乐园-迷宫探险城堡登陆绍兴上虞,给亲子家庭带来丰富的游乐体验。这也意味着,“会说话的汤姆猫家族”这国际一线IP进军线下的大幕正式拉开,未来还将有更多高质量沉浸式主题乐园陆续落地。据估计,到2020年将在全国实现多家门店落地。“会说话的汤姆猫家族”IP巨大的流量和市场价值将进一步显现,金科文化强大产业链平台布局将逐步完成,实现动漫游戏、主题乐园、儿童教育、IP衍生品等多板块高效协同和良性发展。

图1.png

提升持续吸引力,动漫IP+乐园打造全新产品模式

动漫IP和主题乐园的结合,本就有着天生强大的生命力。IP具有强大用户粘合度,而线下的主题乐园则带来更持续的吸引力,更好的情感着力点,以及更多、更直接的变现入口。将“会说话的汤姆猫家族”这个国际一线IP招入麾下后,金科文化随即展开全产业链条布局,其中重要的一环便是主题乐园的布局和拓展,其原因正在于此。

图2.jpg

继7月15日,汤姆猫亲子乐园-迷宫探险城堡登陆上虞后,9月下旬,上千平米的汤姆猫亲子乐园也将在时代潮城欢乐开业。汤姆猫亲子乐园由国内外顶尖乐园设计师耗时两年倾力打造,集多媒体交互、娱教探索、DIY创想、餐饮配套等多位一体,是国内首家拥有国际一线IP的儿童乐园品牌。主题乐园建设方面已在上海、杭州、合肥等地布局并开展前期业务,多地已经完成店铺选址设计,开始进场装修,各项线上线下多渠道业务正有条不紊地推进。值得一提的是,乐园项目不仅仅局限于国内,作为诞生于“一带一路”沿线国家的世界知名IP,金科文化计划沿着一带一路沿线国家进行主题乐园的全球化布局。

图3.png

身为国际一线的游戏IP,“会说话的汤姆猫家族”系列游戏全球下载量超过了80亿次,系列动画更是俘获了一大批全球儿童观众,截止至6月,《会说话的汤姆猫家族系列片》在优酷平台观看量超5.2亿次,足见中国家长和孩子对该动画片的喜爱和认同。这对于线下主题乐园的成功奠定了坚实基础,同样,渐次落地的“会说话的汤姆猫”主题乐园,可让孩子和家长们在不同角度下看待这一动漫IP,激发儿童的感知和想象空间,形成更可信赖的品牌效应和更多变现空间。一种“动漫+主题乐园”的全新产品模式正在悄然形成。

图4.jpg

从游戏IP到“全栖IP”及”IP孵化系统”

“会说话的汤姆猫家族”IP自带的独创性、人气高、黏度高等特点,让其更容易进行多产业开拓,同时各业务板块间的协同效应也将日益强大。比如动漫影视和游戏的线上引流,让更多粉丝走向线下的主题乐园,而后者则让消费者享受到真实、高品质的娱教体验,加固了人们对IP的情感附着和品牌认同。融入IP的早幼教课程和产品,也可以激发儿童学前兴趣,以寓教于乐的方式弥补传统教育的不足,带来更好的教育成果。

图5.jpg

寓教于乐,智创家庭幸福。此前,金科文化CEO王健先生曾在今年ChinaJoy采访时表示,他们正在将会说话的汤姆猫家族”打造成一个“全栖IP”以及一个完整的“IP孵化系统”。借鉴迪士尼式的内容运营方式,坚持精品至上的同时,金科文化将依托于移动互联网,积极加强与用户的实时连接,增强与用户的互动性;通过跨媒体的立体联合,引起消费者共鸣,形成价值认同。金科文化CEO王建先生表示:“就像迪士尼,不断地用电影的方式创造IP,对IP进行管理和宣发,用衍生品、乐园等方式进行变现。我们不一样的地方就在于移动互联网部分,工具和载体更符合时代需求、更有时代活力,但是对卓越内容的创造,对变现方式完整生态链的搭建,我们需要向前辈学习。”

基于此目标,金科文化公司将不断推动“会说话的汤姆猫家族系列”的IP开发,着力打造完整的家庭娱教生态链。目前国内外团队共同成立IP开发与监修小组、品牌委员会等协同组织,推动基于“会说话的汤姆猫家族”IP的儿童早期教育产品及课程、IP衍生品开发销售、动画影视剧及主题乐园等IP生态链不断完善,力争成为“移动互联网时代的东方迪士尼”。

图6.jpg

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.ceshiwan.com 鸟鸟玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏